Сколько денег нужно для открытия магазина?

Итак, пишем вторую статью на эту тему. Первая часть здесь.

Все зависит от того, какой сегмент женских аксессуаров вы будете продавать - дорогие элитные или дешевые практические. Если выбрать золотую середину наполнив ассортимент различными видами и тех, и других, то в среднем можно уложиться в 100  000 тыс-120 000 тыс. Вы получите такой себе небольшой мини бутик. Для открытия интернет-магазина нужно примерно такая же сумма. Львиную долю этих средств (минимум 50%) придется отдать на приобретение ассортимента товаров которые вы будете реализовывать.

 

Какой сегмент сумок выбрать?

 

магазин кожаных сумок

Тут уже смотрите на свои вкусы и приоритеты. Дешевые сумки продаются часто но приносят меньший доход, но для открытия такой торговой точки нужно меньше средств.

 

Дорогие сумки продаются реже но средняя маржа здесь выше (нужно больше как для отделки магазина так и для закупки товара). Зато, дорогой сегмент лучше выдерживает кризис, поскольку состоятельные люди не так эмоционально реагируют на изменение цен. Также, большое значение имеют масштабы магазина. Какой бы вы не выбрали сегмент аксессуаров, если магазин огромный, но и стоит в хорошем месте - продажи будут существенные.

 

Проблемы меня могут ждать, когда я открою магазин с сумками?

 

Главная задача каждого магазина, это поток посетителей а также качественное преобразование этого потока в ваших клиентов, а еще лучше в постоянных клиентов. Казалось бы, есть магазин, есть неплохой товар а клиентов нет (собственно, как и доходов). В чем же дело? В этом и кроется основная проблема.

 

Обязательно, и это должно быть вашим основным задачам, выбирайте место для магазина на проходных, оживленных улицах, где постоянно ходят люди! Если же вы решите сэкономить, выбрав помещение подальше от таких улиц, то в будущем, львиная доля Ваших заработков будет идти на рекламу своего магазина, чтобы направлять клиентов именно в Ваш магазин. Помните, что скупой платит дважды!

 

Так, выбрав приищення под магазин с дорогой арендой но в хорошем месте, Вы существенно больше будете платить в плане аренды, но значительно быстрее заработаете свой первый миллион. Но конечно не следует впадать в крайности, все десять раз пересчитайте перед тем как сделать свй выбор.

 

Все остальные нюансы, например такие как контролирующие органы, или набор и управление персоналом, или поставщики - это все можно решать в процессе работы магазина, оттачивая каждое звено к идеалу. Поэтому я не ставлю эти проблемы на первое место по приоритетности, поскольку для решения таких проблем нужно время и анализ проведенной работы. Зато такая проблема как плохое расположение магазина, может стать тем айсбергом, который потопит Ваш магазин-корабль, сразу, пока тот еще не начал свое плавание.

 

Сколько я заработаю на своем магазине?

 

В среднем, магазин (конечно, в зависимости от расположения, масштабов, типа продукции) Вы может зарабатывать от 1000 грн. в 30000 грн. в день. Такие цифры вполне реальные (на 2015 год), просто главное начать и стабильно, каждый день двигаться к своей цели. Надеюсь что наши советы Вам стали интересны и полезны. В будущем мы больше подробно опишем каждый этап открытия магазина с подробным перечнем проблем и затрат. Следите за нашим блогом!

С уважением, интернет магазин сумок Genuine Leather.

Читайте также:

Как женщине стать финансово независимой

Стоит ли покупать брендовые сумки

Почему женщины переплачивают за сумки