Уход за сумками

7 правил ухода за кожаными сумками


уход за кожаной сумкойКожаная сумка должна долго прослужить, думает большинство женщин и они правы, но если за кожаными изделиями не ухаживать, то они быстро потеряют свою форму и вид. Поэтому очень важно именно правильно ухаживать и сохранять кожу. Для начала разберемся с видами кожи, ведь существует множество вариантов отделки и отсюда появляется: замша, велюр, лакированная, типа дубленки, пористая кожа типа нубук.

 

Правила ухода:


  1.    1. Кожа должна "дышать". Сохранять кожу необходимо в чехлах из натуральных тканей, например, льняной или хлопчатобумажной ткани, но ни в коем случае полиэтиленовых чехлах.
  2.    2. Поддерживаем форму. Конечно, сверху не класть никаких вещей. Оставьте отдельное место в шкафу для Вашей сумочки, если она пустая, то обязательно запихайте внутрь газету или паралон, тогда сумочка не потеряет своей формы.
  3.    3. Чистка. В любом случае нельзя чистить сумку растворами, такими как ацетон. Кожу можно протирать сухой тряпкой. НЕ одевать на проливной дождь !!! Любое кожаное изделие не любит воды, но если уж так случилось, что сумка промокла, то протрите сухой тканью и оставьте висохаты при комнатной температуре вдали от батареи и других нагревательных приборов. Запомните, что помыть водой можете только внутреннюю подкладку сумки, выверните ее и почистите.
  4.    4. Без прямых солнечных лучей. Запомните это, поскольку, особенно крашеная кожа, выгорает и теряет свою насыщенность, цвет становится бледным. Поэтому следите куда именно кладете и оставляете сумку.
  5.    5. Как вывести пятна и следы от ручки или фломастера. Чаще всего мы вымываем обычными средствами, но в результате остается еще больше пятно. Мы посвятили этой теме отдельную статью, ведь видов пятен достаточно много. Мы выбрали лучшие народные методы, опробовувалы и расписали их в этой статье - ссылки.
  6.    6. Гладить кожу можно !!! Так, кожу розпрасовуваты можно, но нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, только с внутренней стороны кожи и через платок. Допустимая температура на утюге от 140 ° до 165 °.
  7.    7. Чтобы кожа блестели и сохраняла вид. Рекомендуем смазывать глицерином, вазилином или кастровым маслом. Конечно, небольшим количеством и после этого протереть сухим тряпкой хлопчатобумажной ткани. Процедуру выполнять редко. Кожа впитывает необходимые их компоненты и оставляет свой безупречный вид еще надолго.


Интересные советы


В новой сумочки зачастую специфический запах кожи, чтобы от него избавиться нужно посыпать ее кофе и оставить на сутки. Этот способ не подойдет для белой сумочки, так как можете оставить следы.

Все перечисленные рекомендации подходят и для кожаной одежды или других кожаных изделий. Итак, ухаживаем за своей кожаной сумочкой, чтобы она долго с нами не расставалась.

С уважением, интернет-магазин сумок Genuine Leather!

Читайте также:

О кожаных сумках

Сумки черного и коричневого цветов

Правила выбора идеальной сумки