женская сумка черного цвета

Советы для женщин по уходу за сумками

Особенности ухода за замшей


Самая большая красота и тяжелая головная боль - замшевые сумки. Женщины мечтают о них, но вспоминая сколько с ними мороки, отказываются. Сумки значительно капризные чем обычные кожаные. Главной бедой замши есть жирные пятна на поверхности. Их трудно вывести и обычно они портят внешний вид. Кажется на вашей сумке нет таких? Внимательнее присмотритесь. "Лысые прессованные участки" - выше упомянутая проблема, появляется от прикосновений рук где обычно является естественный человеческий жир, просто сейчас они на этапе когда не видно четких контуров, как бывает в пятнах, что хорошо, поскольку вывести их будет значительно легче . 

К народным методам, борющихся с этой проблемой, относят натриевую соль и наждачную бумагу. Замшу нельзя мыть водой! Часто она является причиной ухудшения внешнего вида. Категорически рекомендуем не носить изделия из замши зимой.
Если бумага и соль не помогают, то стоит прибегнуть к кардинальным методам. Намочите ватный диск нашатырным спиртом и протрите проблемное место. 

 

Народные рецепты сегодня актуальны

 

Иногда рецепты от бабушки лучше, чем новейшие разработки препаратов ухода за кожей. Идеальным вариантом для ухода за кожаными сумками коричневого цвета является доступны яичные желтки. Отделите их от белка и взбейте венчиком, затем намочите консистенцией губку и протрите кожаное изделие. Сумочка оживет, заблестит и скажет спасибо Вам! 

Еще один не хитрый препарат для блеска и насыщенности цветов - молоко! Особенно подойдет для чистки кожаной обуви. 

Известно, сумки из натуральной кожи нельзя часто мочить, волокна размокают, в результате изделие теряет форму. Любителям чистоты стоит не так часто уделять внимание аксессуарам. Если все же приходится часто использовать их во время дождей или часто мыть, отличным вариантом будет касторовое масло. Применять как молоко или желтки. 

Если на сумке появились жирные пятна, не спешите нести ее в химчистку. Достаточно обработать место уксусом. 

Следы от ручки или чернил выводят лимонным соком. Если хочется добавить больше блеска, можно пойти на экспромт обработав аксессуар репчатым луком, но осторожно. К сожалению, мы еще не проверили этого метода, существует риск не только не получить блеска, но и на долго закрепить за аксессуаром устойчивый и резкий запах. Помните, сумка, как и автомобиль или наше тело, если хочешь чтобы оно прослужило долго, уход должен быть обязательно. 

На сегодня это все. Читайте предыдущую статью где описано элементарные правила хранения сумок. Спасибо за внимание и надеемся что советы вам помогут.

 

Предварительная статья на похожую тему здесь: "Сохраняем кожаные сумки".


Интернет магазин сумок "GENUINE LEATHER"